Рыбные шашлыки со шпинатом

Для 4 порций рыбного шашлыка со шпинатом:

  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ? ч. л. молотого чили
  • 20 крупных очищенных тигровых креветок
  • 700 г филе морского языка без кожи
  • 8 кружков лайма
  • 8 кружков лимона
  • 225 г листьев молодого шпината
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1-2 ч. л. обжаренного кунжута
  • 1 -2 ч. л. рисового или белого винного уксуса

Калорийность: по 247 ккал, 4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 6-8 минут.

Рецепт: Рыбные шашлыки со шпинатом

1. Смешайте кетчуп с соевым соусом и чили. Положите креветки и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 5-10 минут. Разрежьте филе рыбы пополам вдоль.

2. Положите филе морского языка на доску. Выложите на каждый кусок по 2 креветки и туго сверните. Нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кружками лимона и лайма.

3. Смешайте шпинат с луком, кунжутом и уксусом в салатнице. Смажьте шашлычки оставшимся маринадом и готовьте над углями 6-8 минут, один раз перевернув. Подавайте с салатом.