Рыбный крем-суп копченым лососем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл концентрированного рыбного бульона
  • 200 г сливок 30%
  • 40 г рыбной пасты (из банки)
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 2 куска белого хлеба
  • 150 г копченого лосося
  • 1 пучок укропа
  • лимонный сок

Калорийность: по 330 ккал, 10 г белков, 24 г жиров, 15 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: рыбный крем-суп копченым лососем

1. Очистите морковь, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и потушите в нем морковь с луком. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Вмешайте 375 мл воды, рыбный бульон, рыбную пасту и сливки. Помешивая, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 6-8 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Поджарьте хлеб в тостере и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лосося. Промойте укроп и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и щепотку сахара. Добавьте в суп лосося и укроп. Подавайте к столу с сухариками.