
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 200 г сливок 30%
- 40 г рыбной пасты (из банки)
- соль
- перец
- сахар
- 2 куска белого хлеба
- 150 г копченого лосося
- 1 пучок укропа
- лимонный сок
Калорийность: по 330 ккал, 10 г белков, 24 г жиров, 15 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: рыбный крем-суп копченым лососем
1. Очистите морковь, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и потушите в нем морковь с луком. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Вмешайте 375 мл воды, рыбный бульон, рыбную пасту и сливки. Помешивая, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 6-8 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Поджарьте хлеб в тостере и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лосося. Промойте укроп и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и щепотку сахара. Добавьте в суп лосося и укроп. Подавайте к столу с сухариками.