Рыбный рулет с овощами

Продукты для приготовления 4 порции:

  • 4 небольших филе трески (по 100-150 г)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • 3 болгарских перца (лучше — красный, желтый, оранжевый)
  • 2 стебля сельдерея

В каждой порции — 348 ккал/15 г жиров/59 г белков/15 г углеводов.

Время приготовления — 40 мин.

Рецепт: Рыбный рулет с овощами

1. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите.

2. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите.

3. Лук обжарьте на растительном масле 2 мин, добавьте морковь, посолите, поперчите, жарьте 5 мин.

4. На филе разложите ровным слоем морковную начинку.

5. Сверните рулеты, заколите зубочисткой, уложите в форму для выпекания. Сверху положите половину сливочного масла, нарезанного кусочками. Запекайте 30 мин при 200 °С.

6. Перцы и сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Заложите овощи в 2 ст. кипящей воды. Посолите, заправьте оставшимся сливочным маслом, томите на минимальном огне 20 мин.

7. Слегка остывший рыбный рулетик нарежьте, подавайте с тушеными овощами.