Рыбный салатик «Морской бриз»

Продукты для приготовления 4 порции:

  • 1 большой пучок листьев одуванчика
  • 200 г копченой скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла

В каждой порции — 170 ккал/11 г жиров/16 г белков/2 г углеводов.

Время приготовления — 10 мин.

Рецепт: Рыбный салатик «Морской бриз»

1. Вымойте и обсушите салфетками листья одуванчика.

2. Скумбрию очистите от костей и кожицы, нарежьте ломтиками.

3. Яйца очистите, нарежьте половинками.

4. Перемешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соль. Заправьте смесью листья одуванчика.

5. Соедините листья, рыбу, яйца. Сразу же подавайте на стол.

Совет: одуванчики собирайте вдали от дорог и любых производств. Выбирайте нежные молодые листочки.