Ржаные блины с судаком

Продукты для 1 порции ржаных блинов с судаком:

  • 70 г судака горячего копчения
  • 1 яйцо
  • стрелка зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 г красной икры
  • 1 ст. л. сметаны
  • черная соль
  • укроп

Для теста:

  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г ржаной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 г жженого лука-порея
  • соль
  • сахар

Калорийность: по 970 ккал, 50 г белков, 60 г жиров, 60 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Ржаные блины с судаком

1. Молоко, яйцо, соль и сахар взбивайте миксером, понемногу подсыпая сначала пшеничную муку, затем ржаную. Добавьте жженый лук-порей и пробейте все блендером. Влейте растительное масло и дайте тесту настояться несколько часов. Обжарьте блины только с одной стороны.

2. У судака удалите кости и разомните филе вилкой. Яйцо отварите вкрутую и крупно порубите ножом. Зеленый лук вымойте, отряхните от воды, нарежьте колечками. Смешайте яйцо, лук и судака, заправьте мягким сливочным маслом.

3. Начинку разделите на 3 части. Выкладывайте на край блина с той стороны, с которой он жарился, и аккуратно заворачивайте трубочкой. При желании можете поставить блины с начинкой на пару минут в духовку. Выложите блины в центр тарелки, приправьте красной икрой и сметаной. В качестве украшения используйте завитки из зеленого лука и мелкие веточки укропа. И посыпьте сметану небольшим количеством черной соли.