
Продукты для 1 порции ржаных блинов с судаком:
- 70 г судака горячего копчения
- 1 яйцо
- стрелка зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 30 г красной икры
- 1 ст. л. сметаны
- черная соль
- укроп
Для теста:
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 30 г ржаной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 г жженого лука-порея
- соль
- сахар
Калорийность: по 970 ккал, 50 г белков, 60 г жиров, 60 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Ржаные блины с судаком
1. Молоко, яйцо, соль и сахар взбивайте миксером, понемногу подсыпая сначала пшеничную муку, затем ржаную. Добавьте жженый лук-порей и пробейте все блендером. Влейте растительное масло и дайте тесту настояться несколько часов. Обжарьте блины только с одной стороны.
2. У судака удалите кости и разомните филе вилкой. Яйцо отварите вкрутую и крупно порубите ножом. Зеленый лук вымойте, отряхните от воды, нарежьте колечками. Смешайте яйцо, лук и судака, заправьте мягким сливочным маслом.
3. Начинку разделите на 3 части. Выкладывайте на край блина с той стороны, с которой он жарился, и аккуратно заворачивайте трубочкой. При желании можете поставить блины с начинкой на пару минут в духовку. Выложите блины в центр тарелки, приправьте красной икрой и сметаной. В качестве украшения используйте завитки из зеленого лука и мелкие веточки укропа. И посыпьте сметану небольшим количеством черной соли.