
Продукты для приготовления:
- 3 желтка яичных
- 150 мл вина белого сухого
- 30 г желатина
- 100 г сахара
- ягоды для украшения по желанию
Для кули:
- 600 г вишни свежемороженой
- 600 г клубники свежемороженой
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- 320 г сахара
- 3 палочки корицы
- 1 веточка тимьяна
Рецепт: сабайон
1. Яичные желтки взбивайте с сахаром до побеления. Затем добавьте вино и желатин. Полученную смесь поставьте на водяную баню. Нагревайте, взбивая, до образования пены.
2. Приготовьте кули из лесных ягод. Для этого вишню, клубнику, цедру апельсина, палочки корицы, веточку тимьяна и сахар соедините в сотейнике. Залейте свежевыжатым апельсиновым соком и варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Смесь должна увариться вдвое.
3. Процедите ягодную массу через сито и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и не уменьшится в объеме вдвое.
4. Разложите кули по бокалам для мартини, сверху выложите яичную смесь. По желанию украсьте свежими ягодами.