Сабайон

Продукты для приготовления:

  • 3 желтка яичных
  • 150 мл вина белого сухого
  • 30 г желатина
  • 100 г сахара
  • ягоды для украшения по желанию

Для кули:

  • 600 г вишни свежемороженой
  • 600 г клубники свежемороженой
  • сок 2 апельсинов
  • цедра 1 апельсина
  • 320 г сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 веточка тимьяна

Рецепт: сабайон

1. Яичные желтки взбивайте с сахаром до побеления. Затем добавьте вино и желатин. Полученную смесь поставьте на водяную баню. Нагревайте, взбивая, до образования пены.

2. Приготовьте кули из лесных ягод. Для этого вишню, клубнику, цедру апельсина, палочки корицы, веточку тимьяна и сахар соедините в сотейнике. Залейте свежевыжатым апельсиновым соком и варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Смесь должна увариться вдвое.

3. Процедите ягодную массу через сито и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и не уменьшится в объеме вдвое.

4. Разложите кули по бокалам для мартини, сверху выложите яичную смесь. По желанию украсьте свежими ягодами.