
Для саечек нужно:
- 300 г муки пшеничной
- 200 г муки цельнозерновой + мука для посыпки
- 30 г дрожжей свежих
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока теплого + молоко для смазывания
- 50 мл воды теплой
- 3 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания формы
Рецепт: Саечки цельнозерновые
1. Воду перемешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте на 20 минут.
2. В большую миску разбейте яйцо. Добавьте оставшийся сахар, соль, молоко и масло, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор.
3. Оба вида муки соедините и просейте. Постепенно, замешивая, добавьте муку в миску с яичной массой. Должно получиться нелипкое тесто.
4. Положите тесто в чистую миску, накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Сформируйте из каждого овал. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Прикройте салфеткой и оставьте для подъема.
6. Смажьте тесто молоком. Через ситечко посыпьте цельно-зерновой мукой. Выпекайте 30 минут при 200 °С. Остудите саечки на решетке и подавайте.