Саечки цельнозерновые

Саечки цельнозерновые

Для саечек нужно:

  • 300 г муки пшеничной
  • 200 г муки цельнозерновой + мука для посыпки
  • 30 г дрожжей свежих
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока теплого + молоко для смазывания
  • 50 мл воды теплой
  • 3 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания формы

Рецепт: Саечки цельнозерновые

1. Воду перемешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте на 20 минут.

2. В большую миску разбейте яйцо. Добавьте оставшийся сахар, соль, молоко и масло, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор.

3. Оба вида муки соедините и просейте. Постепенно, замешивая, добавьте муку в миску с яичной массой. Должно получиться нелипкое тесто.

4. Положите тесто в чистую миску, накройте салфеткой и оставьте на 1 час.

5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Сформируйте из каждого овал. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Прикройте салфеткой и оставьте для подъема.

6. Смажьте тесто молоком. Через ситечко посыпьте цельно-зерновой мукой. Выпекайте 30 минут при 200 °С. Остудите саечки на решетке и подавайте.

Рейтинг