
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 300 г филе трески (любой белой нежирной рыбы)
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- укроп
В каждой порции — 382 ккал/20 г жиров /29 г белков / 20 г углеводов
Время приготовления — 45 мин
Рецепт: Салат Березка
1. Картофель и морковь отварите 20 мин, очистите, порежьте кубиками.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности на масле, посолите, поперчите.
3. Вареные яйца порежьте.
4. Размороженную рыбу заложите в кипящую подсоленную воду, варите 10 мин, измельчите.
5. Выложите слоями: картофель, морковь, яйца, рыбу, лук. Каждый слой, кроме лука, слегка солите и смазывайте растительным маслом.
6. Сметану и творог смешайте, посолите, залейте смесью салат.
7. С помощью укропа и черного молотого перца «нарисуйте» березку.
8. До подачи на стол оставьте блюдо в холодильнике.