Салат цезарь с курицей

Для 4 порций куриного салата «Цезарь»:

  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. орехового или пряного масла
  • 2 нарезанных кубиками куска хлеба с семечками
  • 1 кочан салата романо (промыть, просушить и порвать листья)
  • 50 г мелких листьев шпината
  • 2 крупных вареных куриных филе, порванных на кусочки
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Для соуса цезарь:

  • сок 1 лимона
  • 1 раздавленный крупный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской или столовой горчицы
  • 2 мелко нарезанных филе анчоуса
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 437 ккал, 29,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Салат цезарь с курицей

1. Раскалите сковороду на сильном огне. Жарьте бекон 7-8 минут до появления хрустящей корочки. Крупно нарежьте и отложите. В большой сковороде прогрейте ореховое или пряное масло, положите хлеб и жарьте, регулярно переворачивая, около 5 минут, он должен подрумяниться и стать хрустящим. Обсушите на бумажных полотенцах и остудите.

2. Приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, анчоусы, яичный желток и петрушку с оливковым маслом при помощи кухонного комбайна. Посолите и поперчите.

3. Положите листья салата, шпинат и кубики хлеба в салатницу и перемешайте. Добавьте половину соуса и снова перемешайте. Выложите сверху курицу и бекон, а затем оставшийся соус. Посыпьте цезарь пармезаном.