Салат Чудо-ананас

Салат Чудо-ананасПродукты на 6 порций:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г ветчины
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • cахар
  • 1 ст. л. горчицы в сок половины лимона
  • 1/3 а. растительного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • зеленый лук
  • В каждой порции — 406 ккал/31 г жиров/20 г белков/11 г углеводов

Время приготовления — 30 мин

Рецепт: Салат Чудо-ананас

1. Ветчину и грудку нарежьте соломкой.

2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

3. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кубиками.

4. Яичный желток взбейте с горчицей, соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром до консистенции сметаны.

5. Укладывайте салат в форме овала, каждый слой промазывая соусом: половина нарезанного лука, ветчина, курица, оставшийся лук, ананас, сыр.

6. Орехи прокалите на сухой сковороде 1 мин, выложите ими поверхность салата. Сделайте «хвостик» ананаса из зеленого лука.

7. До подачи на стол оставьте блюдо в холодильнике.

Рейтинг