
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г ветчины
- 1 отварная куриная грудка
- 1 луковица
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1 яйцо
- соль
- cахар
- 1 ст. л. горчицы в сок половины лимона
- 1/3 а. растительного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- зеленый лук
- В каждой порции — 406 ккал/31 г жиров/20 г белков/11 г углеводов
Время приготовления — 30 мин
Рецепт: Салат Чудо-ананас
1. Ветчину и грудку нарежьте соломкой.
2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
3. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кубиками.
4. Яичный желток взбейте с горчицей, соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром до консистенции сметаны.
5. Укладывайте салат в форме овала, каждый слой промазывая соусом: половина нарезанного лука, ветчина, курица, оставшийся лук, ананас, сыр.
6. Орехи прокалите на сухой сковороде 1 мин, выложите ими поверхность салата. Сделайте «хвостик» ананаса из зеленого лука.
7. До подачи на стол оставьте блюдо в холодильнике.