Салат из авокадо с клубникой и ветчиной

Для 4 порций салата из авокадо:

  • 200 г ветчины «Доктор»
  • 300 г клубники
  • 2 авокадо
  • 1 манго
  • пучок салата
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мака
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Калорийность: по 300 ккал, 10 г белков, 15 г жиров, 20 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из авокадо с клубникой и ветчиной

1. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, столовой ложкой выньте мякоть, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Манго вымойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками. Клубнику вымойте и порежьте пополам. Салатные листья промойте, переберите и некрупно порвите.

2. Йогурт смешайте с лимонным соком, влейте, взбивая венчиком, оливковое масло, всыпьте мак и тщательно перемешайте. Приправьте заправку щепоткой соли и перцем по вкусу.

3. Смешайте в миске салатные листья, авокадо, манго и клубнику, сбрызните половиной заправки и аккуратно перемешайте. Ветчину крупно нарежьте, выложите на тарелку вместе с салатом и еще раз сбрызните блюдо заправкой. А теперь подавайте салат из авокадо с клубникой и ветчиной к столу.