Салат из цукини с песто и брокколи

Продукты для 6 порций салата из цукини:

  • 2 цукини (по 400 г, желтый и зеленый)
  • 1 большой пучок рукколы (60 г)
  • 500 г брокколи
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля без кожицы
  • 50 г пармезана (куском)
  • 100 мл хорошего оливкового масла

Калорийность: по 630 ккал, 21 г белков, 28 г жиров, 68 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Салат из цукини с песто и брокколи

1. Очистите цукини, вымойте и нарежьте при помощи ножа для чистки картофеля очень тонкими полосками. Очистите рукколу, промойте и крупно нарежьте. Положите цукини и рукколу в одну миску и перемешайте.

2. Очистите брокколи, промойте и разделите на соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде (около 2 минут). Затем слейте воду и отправьте брокколи в блендер.

3. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Порубите миндаль. Натрите пармезан. Добавьте все эти ингредиенты в блендер к брокколи и измельчите до консистенции пюре. Долейте масло и еще раз пробейте блендером. Как следует приправьте солью и перцем.

4. Залейте смесь цукини и рукколы песто из брокколи и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.