
Продукты для 6 порций салата из цукини:
- 2 цукини (по 400 г, желтый и зеленый)
- 1 большой пучок рукколы (60 г)
- 500 г брокколи
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г миндаля без кожицы
- 50 г пармезана (куском)
- 100 мл хорошего оливкового масла
Калорийность: по 630 ккал, 21 г белков, 28 г жиров, 68 г углеводов.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт: Салат из цукини с песто и брокколи
1. Очистите цукини, вымойте и нарежьте при помощи ножа для чистки картофеля очень тонкими полосками. Очистите рукколу, промойте и крупно нарежьте. Положите цукини и рукколу в одну миску и перемешайте.
2. Очистите брокколи, промойте и разделите на соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде (около 2 минут). Затем слейте воду и отправьте брокколи в блендер.
3. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Порубите миндаль. Натрите пармезан. Добавьте все эти ингредиенты в блендер к брокколи и измельчите до консистенции пюре. Долейте масло и еще раз пробейте блендером. Как следует приправьте солью и перцем.
4. Залейте смесь цукини и рукколы песто из брокколи и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.