Салат из фасоли с козьим сыром

Для 4 порций салата из фасоли с сыром:

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 200 г бобов молочной спелости
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • ? пучка укропа
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч л. белого винного уксуса
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец

Калорийность: по 120 ккал, 8 г белков, 4 г жиров, 15 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из фасоли с козьим сыром

1. Фасоль вымойте, срежьте кончики. Вскипятите 3 литра подсоленной воды, отварите фасоль в течение 3 минут, слейте и охладите в миске с холодной водой и льдом, чтобы фасоль не потеряла цвет. Бобы очистите, также проварите 3 минуты и охладите в миске с холодной водой и льдом.

2. Апельсин вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Из одной половины плода выжмите сок, а вторую нарежьте тонкими кружочками. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки.

3. Смешайте апельсиновый сок и уксус, по капле влейте оливковое масло, взбивая заправку венчиком. Посолите, поперчите по вкусу. Укроп промойте, обсушите и оборвите тонкие веточки.

4. Смешайте фасоль и бобы с половиной заправки, добавьте апельсины, раскрошенный козий сыр, укроп, тыквенные семечки и сбрызните оставшейся заправкой. Готово, подавайте и  наслаждайтесь чудесным вкусом салата из фасоли с козьим сыром – вам понравится.