Салат из летних овощей

Для 4 порций овощного салата:

  • 200 г сладких бакинских помидоров
  • 250 г помидоров черри
  • ? красной луковицы
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 2-3 стебля сельдерея
  • большая горсть любых листьев салата, например корна или латука
  • сок ? лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Калорийность: по 190 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Салат из летних овощей

1. Бакинские помидоры нарежьте небольшими дольками, помидоры черри — пополам, красный лук — тонкой соломкой.

2. Стручки горошка держите в кипятке 1-2 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Горошек просушите салфеткой от лишней влаги и разрежьте по диагонали на 2 части.

3. Сельдерей тоже порежьте тонкими ломтиками, смешайте все овощи, добавьте листья салата, соль, перец, заправьте соком лимона, оливковым маслом, перемешайте и подавайте.