Салат из сахарного горошка со стейком

Продукты для 4 порций салата из горошка:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г ромштекса
  • соль
  • перец
  • 250 г стручков сахарного горошка
  • 100 г смеси молодых побегов (люцерны, редиса, чечевицы, фасоли)
  • 1 пучок рукколы
  • 1 стручок красного перца чили
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. кунжута
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 300 ккал, 26 г белков, 15 г жиров, 44 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Салат из сахарного горошка со стейком

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем и обжарьте его в растительном масле на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты (используйте жароупорную сковороду). Приправьте солью и перцем. Отправьте сковороду в духовку на 10 минут. Затем достаньте сковороду из духовки, оберните алюминиевой фольгой и оставьте на полчаса.

2. Очистите стручки сахарного горошка, промойте, нарежьте поперек. Бросьте горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1-2 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг, обдайте ледяной водой, дайте ей стечь и переложите горошек в миску. Промойте в дуршлаге смесь молодых побегов, хорошо просушите. Рукколу вымойте и стряхните с нее воду.

3. Чтобы приготовить соус, очистите перец чили, разрежьте в длину и мелко нарежьте. Перемешайте с уксусом, горчицей, медом, солью и перцем. Вмешайте оливковое масло и семена кунжута.

4. Тонко нарежьте мясо и смешайте его с горошком, молодыми побегами, рукколой. Заправьте соусом и подавайте к столу.