
Продукты для приготовления 4 порций:
- 175 мл майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. с горкой нарезанных крупных каперсов + еще 8 для подачи
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 5 ст. л. йогурта пониженной жирности или сливок
- 375 г нарезанного соломкой корня сельдерея
- 225 г ветчины или варено-копченого окорока (нарезать тонкой соломкой)
- 200 г нарезанного тонкой соломкой грюйера
Калорийность: по 627 ккал, 54,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: не требуется
Рецепт: Салат из сельдерея с ветчиной и сыром
1. Смешайте майонез с горчицей, каперсами, петрушкой и йогуртом или сливками.
2. Смешайте сельдерей с ветчиной или окороком и сыром. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив целыми каперсами.
Совет: Нарежьте корень сельдерея с помощью кухонного комбайна или терки-мандолины.