Салат из сельдерея с ветчиной и сыром

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 175 мл майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. с горкой нарезанных крупных каперсов + еще 8 для подачи
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 5 ст. л. йогурта пониженной жирности или сливок
  • 375 г нарезанного соломкой корня сельдерея
  • 225 г ветчины или варено-копченого окорока (нарезать тонкой соломкой)
  • 200 г нарезанного тонкой соломкой грюйера

Калорийность: по 627 ккал, 54,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется

Рецепт: Салат из сельдерея с ветчиной и сыром

1. Смешайте майонез с горчицей, каперсами, петрушкой и йогуртом или сливками.

2. Смешайте сельдерей с ветчиной или окороком и сыром. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив целыми каперсами.

Совет: Нарежьте корень сельдерея с помощью кухонного комбайна или терки-мандолины.