Салат из спаржи и манго

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 кг зеленой спаржи
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 1 спелое манго
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 1 стручок красного перца чили
  • 3 лайма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 200 г свежего козьего сыра

Калорийность: по 350 ккал, 8 г белков, 25 г жиров, 21 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: салат из спаржи и манго

1. Подготовьте спаржу и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откиньте спаржу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

2. Снимите кожицу с манго. Нарежьте мякоть тонкими пластинами, удалите косточку. Очистите лук, тонко нарежьте. Перемешайте лук, манго и спаржу.

3. Для соуса: очистите перец чили и нарежьте очень тонкими колечками. Вымойте лаймы в горячей воде, один из них нарежьте тонкими ломтиками, с двух других срежьте цедру и измельчите ее. Выдавите сок из плодов без кожицы. Смешайте уксус, сок и цедру лайма, перец чили. Добавьте соль, перец и щепотку сахара, растительное масло и хорошо перемешайте.

4. Приправьте соусом салат и дайте ему настояться, затем снова приправьте солью и перцем. Подавайте салат с козьим сыром, украсив тарелку ломтиками лайма.