
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 кг зеленой спаржи
- соль
- перец
- сахар
- 1 спелое манго
- 2 маленькие красные луковицы
- 1 стручок красного перца чили
- 3 лайма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 200 г свежего козьего сыра
Калорийность: по 350 ккал, 8 г белков, 25 г жиров, 21 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: салат из спаржи и манго
1. Подготовьте спаржу и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откиньте спаржу на дуршлаг и обдайте холодной водой.
2. Снимите кожицу с манго. Нарежьте мякоть тонкими пластинами, удалите косточку. Очистите лук, тонко нарежьте. Перемешайте лук, манго и спаржу.
3. Для соуса: очистите перец чили и нарежьте очень тонкими колечками. Вымойте лаймы в горячей воде, один из них нарежьте тонкими ломтиками, с двух других срежьте цедру и измельчите ее. Выдавите сок из плодов без кожицы. Смешайте уксус, сок и цедру лайма, перец чили. Добавьте соль, перец и щепотку сахара, растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Приправьте соусом салат и дайте ему настояться, затем снова приправьте солью и перцем. Подавайте салат с козьим сыром, украсив тарелку ломтиками лайма.