
Для 4 порций салата из свежих овощей:
Для салата:
- 80 мл овощного бульона
- щепотка шафрана
- 80 г кускуса
- 1 болгарский перец
- 50 г салата латук
- 50 г микс-салата
- 1 апельсин
- 1 огурец
- 50 г стебля сельдерея
- 1 средняя морковка
- 20 г свеклы
- горсть ягод винограда
- горсть помидоров черри
- кресс-салат для украшения
Для соуса:
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. сока имбиря
- соль
- перец
Калорийность: 80 ккал.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Салат из свежих овощей с кускусом
1. Бульон доведите до кипения, добавьте шафран и снимите с огня. Выложите в бульон кускус и дайте жидкости впитаться в крупу.
2. Перец очистите от семян и перегородок, обжарьте на гриле и нарежьте треугольниками.
3. Все листья салата промойте и обсушите. С апельсина срежьте кожуру до мякоти и вырежьте сегменты мякоти без пленок.
4. Огурец, сельдерей, морковь и свеклу острым ножом или при помощи терки-мандолины нарежьте на очень тонкие ленточки. Виноград разрежьте пополам. Помидоры черри можно порезать пополам или оставить целиком.
5. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме сельдерея, огурца и кресс-салата). Ингредиенты для заправки влейте в баночку, закройте и взболтайте или энергично смешайте вилкой. Заправьте салат.
6. Выложите салат на тарелку, украсьте свернутыми ленточками огурца, сельдерея и присыпьте листиками кресс-салата.