Салат из свежих овощей с кускусом

Салат из свежих овощей с кускусом

Для 4 порций салата из свежих овощей:

Для салата:

  • 80 мл овощного бульона
  • щепотка шафрана
  • 80 г кускуса
  • 1 болгарский перец
  • 50 г салата латук
  • 50 г микс-салата
  • 1 апельсин
  • 1 огурец
  • 50 г стебля сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 20 г свеклы
  • горсть ягод винограда
  • горсть помидоров черри
  • кресс-салат для украшения

Для соуса:

  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сока имбиря
  • соль
  • перец

Калорийность: 80 ккал.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Салат из свежих овощей с кускусом

1. Бульон доведите до кипения, добавьте шафран и снимите с огня. Выложите в бульон кускус и дайте жидкости впитаться в крупу.

2. Перец очистите от семян и перегородок, обжарьте на гриле и нарежьте треугольниками.

3. Все листья салата промойте и обсушите. С апельсина срежьте кожуру до мякоти и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

4. Огурец, сельдерей, морковь и свеклу острым ножом или при помощи терки-мандолины нарежьте на очень тонкие ленточки. Виноград разрежьте пополам. Помидоры черри можно порезать пополам или оставить целиком.

5. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме сельдерея, огурца и кресс-салата). Ингредиенты для заправки влейте в баночку, закройте и взболтайте или энергично смешайте вилкой. Заправьте салат.

6. Выложите салат на тарелку, украсьте свернутыми ленточками огурца, сельдерея и присыпьте листиками кресс-салата.

Рейтинг