Салат из томатов с домашней базиликовой брынзой

Салат из томатов с домашней базиликовой брынзой

Для 4 порций салата из томатов с брынзой:

  • 1 маленькая чиабатта
  • 250 г сладких и спелых но крепких помидоров
  • 4 крупных листа салата романо
  • 150 г брынзы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ? пучка зеленого базилика
  • 12 маслин с косточками
  • ? красной луковицы
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 щепотки орегано
  • соль
  • перец

Калорийность: 240 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из томатов с домашней базиликовой брынзой

1. Чиабатту при помощи слайсера или острого ножа нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сушите в разогретой до 180 °С духовке 2 минуты.

2. Томаты нарежьте крупными дольками, салатные листья крупно нарвите руками.

3. Брынзу крупно нарежьте или разломайте и смешайте в блендере с половиной оливкового масла и базиликом. Уберите в холодильник.

4. Смешайте помидоры с салатными листьями, добавьте маслины, нарезанный тонкими кольцами лук, заправьте оставшимся маслом, посолите, поперчите. Выложите на тарелку сухарики из чиабатты. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте из брынзовой массы кнели или пирамидки и тоже выложите на тарелку. Посыпьте кресс-салатом, орегано и подавайте.

Рейтинг