Салат из запеченного лосося с заправкой

Салат из запеченного лосося с заправкой

Продукты для 4 порций салата из лосося:

  • 300 г филе лосося
  • 1 ст. ложка уксуса винного красного
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 1 ч. ложка меда
  • 0,5 головки лука репчатого красного
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка каперсов по желанию
  • специи для рыбы
  • соль

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из запеченного лосося с заправкой

1. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Посолите, приправьте и заверните в фольгу.

2. Выложите рыбу на противень. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 220 °С духовке. Готовое филе остудите и разделите на небольшие кусочки.

3. Огурец нарежьте кружочками, лук — тонкими полукольцами. Соедините подготовленные ингредиенты и рыбу в салатнике. По желанию добавьте измельченные каперсы.

4. Для заправки перемешайте уксус, масло и мед. Полейте соусом салат и подавайте.

Рейтинг