Салат из запеченных овощей и белых грибов

Для 2 порций салата из овощей и грибов:

  • 1 крупный баклажан
  • 4 сладких перца
  • 1 цукини или кабачок
  • 125 г любых листьев салата (фризе, руккола, латук, романо и т.д.)
  • 300 г небольших белых грибов
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Калорийность: 117 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из запеченных овощей и белых грибов

1. Баклажан разрежьте вдоль пополам, обильно посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей выделилась жидкость. Промойте баклажан холодной водой, просушите салфеткой. Две половинки соедините вместе и заверните в фольгу.

2. Отдельно в фольгу заверните все сладкие перцы и кабачок (цукини). Овощи поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 45 минут.

3. Тем временем хорошо промойте и обсушите листья салата. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

4. Мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте заправку в сторону.

5. Запеченные овощи достаньте из духовки. Остудите при комнатной температуре. Снимите фольгу. У сладкого перца удалите семена. Все овощи нарежьте крупными ломтиками. Чтобы получилось нежнее, можете очистить баклажаны и перцы от кожи.

6. Все нарезанные овощи заправьте чесночным соусом и перемешайте.

7. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на нем нарезанные грибы 7-8 минут, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся. Грибы посолите, поперчите и снимите с огня.

8. Разложите по тарелкам овощи с листьями салата. Сверху поместите грибы, листья петрушки и подавайте.