Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка

Для 6 порций салата с горошком:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками маленькая красная луковица
  • 300 г вареного зеленого горошка
  • 1 тонко нарезанный запеченный красный сладкий перец
  • 1 ч. л. обжаренных семян зиры
  • 50 г мелко натертой моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков соль и молотый черный перец

Для чесночных сухариков:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Калорийность: по 177 ккал, 12,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Салат из зеленого горошка

1. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости. Промокните бумажными полотенцами. Положите в салатную миску и добавьте все остальные ингредиенты для салата. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте духовку до 230 °С. Положите кубики хлеба в миску, добавьте масло и чеснок и перемешайте. Выложите на противень и обжарьте в духовке со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте получившимися сухариками салат из зеленого горошка и подавайте.

Рейтинг