
Продукты для приготовления 4 порций:
- 200 г очищенных вареных креветок
- 1 лимон
- 2-3 веточки укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок редиса
- ? длинного огурца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. бренди или коньяка
- соль
Калорийность: по 250 ккал, 10 г белков, 19 г жиров, 5 г углеводов.
Время приготовления: 25 минут + маринование.
Рецепт: салат-коктейль из огурца и редиса
1. Промойте креветок и дайте воде стечь. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите половину цедры на мелкой терке. Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок из одной половины. Вымойте укроп и просушите. Отделите от стеблей мягкие веточки и мелко порубите. Перемешайте лимонный сок, петрушку, растительное масло и креветок. Оставьте мариноваться на полчаса.
2. Почистите редис, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Вымойте огурец и разрежьте в длину. Нарежьте огурец так же мелко, как и редис.
3. Для приготовления коктейльного соуса смешайте майонез, кетчуп и коньяк, добавьте соль по вкусу. Разложите креветок с маринадом по 4 стаканам и полейте частью соуса. Выложите сверху редис с огурцами и залейте оставшимся соусом. Закуску превосходно дополнят гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки.