Салат нисуаз с базиликом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 500 г молодого картофеля
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • пригоршня свежих листьев базилика
  • 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)
  • 1 кочан салата романо (порвать листья на кусочки)
  • 150 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 50 г маслин
  • 2 вареных яйца, разрезанных на четвертинки

Калорийность: по 347 ккал, 21,1 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Салат нисуаз с базиликом

1. Варите картофель в кипящей соленой воде 12 минут. Переложите на тарелку. В этой же воде бланшируйте фасоль в течение 3 минут.

2. Смешайте чеснок с уксусом, маслом и базиликом в кухонном комбайне. Крупно накрошите рыбу. Выложите салат, картофель, кусочки тунца, фасоль и помидоры в салатную миску. Украсьте маслинами и яйцами и полейте заправкой из базилика.