
Продукты для приготовления 4 порций:
- 500 г молодого картофеля
- 300 г зеленой фасоли
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- пригоршня свежих листьев базилика
- 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)
- 1 кочан салата романо (порвать листья на кусочки)
- 150 г разрезанных пополам помидоров черри
- 50 г маслин
- 2 вареных яйца, разрезанных на четвертинки
Калорийность: по 347 ккал, 21,1 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Салат нисуаз с базиликом
1. Варите картофель в кипящей соленой воде 12 минут. Переложите на тарелку. В этой же воде бланшируйте фасоль в течение 3 минут.
2. Смешайте чеснок с уксусом, маслом и базиликом в кухонном комбайне. Крупно накрошите рыбу. Выложите салат, картофель, кусочки тунца, фасоль и помидоры в салатную миску. Украсьте маслинами и яйцами и полейте заправкой из базилика.