
Для 4 порций салата с тунцом:
- 150 мл оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие сладкие луковицы (шалот)
- 6 мелко нарезанных маслин
- 2 ч. л. каперсов (промыть)
- 8 мелко нарезанных филе анчоусов
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и молотый черный перец
- 2 спелых мясистых помидора (очистить, удалить семена и нарезать мякоть)
- 2 ст. л. нарезанного базилика
- 4 охлажденных стейка из тунца (примерно по 75 г)
- 2 ст. л. растительного масла
Для салата:
- 1 кочан салата фризе или другого зеленого салата (разделить на листья)
- 450 г вареного молодого картофеля (охладить и разрезать на четвертинки)
- 75 г вареной зеленой фасоли (охладить и разрезать пополам)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность: по 611 ккал, 48,1 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом
1. Прогрейте оливковое масло в сковороде, положите лук и готовьте 1 -2 минуты до мягкости. Добавьте маслины, каперсы, анчоусы и лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и положите помидоры и базилик.
2. Раскалите сковороду-гриль. Смажьте стейки из тунца растительным маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны — рыба должна подрумяниться снаружи, но остаться розовой внутри. Переложите на тарелку, посолите и поперчите.
3. Положите в миску салатные листья, картофель и фасоль. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
4. Разложите салат «Нисуаз» по 4 тарелкам. Подогрейте заправку и полейте в каждую порцию. Выложите сверху стейки из тунца.