Салат с ананасом, курицей и грибами

Для салата с ананасом, грибами и курицей:

  • 2-3 филе куриных
  • 250 г шампиньонов или вешенок
  • З яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г орехов грецких
  • 250-300 г ананасов консервированных
  • 100-150 г сыра твердого
  • 1 морковь вареная
  • 1 головка лука репчатого средняя
  • 80-100 г майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • соль

Рецепт: Салат с ананасом, курицей и грибами

1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в течение 20 минут.

2. Яйца очистите и мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками и обсушите. Сыр и морковь натрите на средней терке.

3. Грибы промойте, нарежьте пластинами, положите на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, и посолите. Тушите 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и готовьте еще 5-7 минут.

4. Куриное филе мелко нарежьте и ровным слоем выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом. Затем положите слой ананасов. Вновь смажьте майонезом и посыпьте половиной сыра.

5. Затем выложите подготовленные ингредиенты следующими слоями: грибы, майонез, морковь, майонез, яйца, мелко рубленные орехи. При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.

6. Посыпьте салат оставшимся сыром (по бокам и сверху). Украсьте на свое усмотрение.