Салат с бурым рисом

Продукты для 4 порций салата с бурым рисом:

  • 200 г бурого риса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. темного или белого изюма
  • 100 г вареного зеленого горошка
  • 4 мелко нарезанные молодые луковицы с зеленью
  • маленький огурец, нарезанный короткой соломкой
  • 25 г обжаренных кедровых орешков
  • 10 порванных листочков базилика

Для заправки:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Калорийность: по 370 ккал, 17,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Салат с бурым рисом

1. Засыпьте рис в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите 25-30 минут до готовности.

2. Тем временем смешайте венчиком все ингредиенты для заправки и отставьте в сторону. Слейте воду из риса. Смешайте рис с заправкой и остудите.

3. Добавьте изюм, горошек, лук, огурец и орешки непосредственно перед подачей. Посолите салат с рисом, поперчите и посыпьте базиликом.