Салат с дыней и ветчиной «Доктор»

Для 2 порций салата с дыней и ветчиной:

  • ? ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. арахиса
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 1 ч. л. розового перца
  • 125 г любых листьев салата
  • 200 г мякоти дыни
  • 1 авокадо
  • 150 г тонко нарезанной ветчины «Доктор»

Для заправки:

  • сок ? лайма
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат с дыней и ветчиной «Доктор»

1. Смешайте в сковороде кунжут, арахис, тыквенные семечки и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренные орешки смешайте с розовым перцем.

2. Листья салата крупно порвите, дыню порежьте тонкими ломтиками, из авокадо вырежьте шарики при помощи специального ножа.

3. Приготовьте заправку. Для этого соедините сок лайма, терияки, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте.

4. В глубокой миске соедините листья салата, дыню, ветчину, орешки с розовым перцем. Полейте заправкой, перемешайте и подавайте с шариками авокадо.