Салат с грушами гриль и голубым сыром

Для 4 порций салата с грушами гриль и сыром:

  • 2 крупные сладкие груши средней спелости (очистить)
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • крупная соль и молотый черный перец
  • 175 г нарезанной горгондзолы
  • 150 г салатной смеси

Для заправки:

  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 285 ккал, 22,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Салат с грушами гриль и голубым сыром

1. Чтобы приготовить заправку, сбейте оба вида масла, уксус и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сильно разогрейте гриль или духовку. Выстелите сковороду-гриль фольгой. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль, не доходя до черешка. Аккуратно разверните веерами.

3. Выложите груши на сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом и слегка поперчите. Жарьте до подрумянивания. Посыпьте горгондзолой и готовьте, пока сыр не расплавится.

4. Заправьте салатную смесь и разложите по 4 тарелкам. Выложите по груше на каждую тарелку. Посолите и поперчите.