
Для 4 порций салата с грушами гриль и сыром:
- 2 крупные сладкие груши средней спелости (очистить)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- крупная соль и молотый черный перец
- 175 г нарезанной горгондзолы
- 150 г салатной смеси
Для заправки:
- 2 ст. л. масла грецкого ореха
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 285 ккал, 22,9 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Салат с грушами гриль и голубым сыром
1. Чтобы приготовить заправку, сбейте оба вида масла, уксус и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Сильно разогрейте гриль или духовку. Выстелите сковороду-гриль фольгой. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль, не доходя до черешка. Аккуратно разверните веерами.
3. Выложите груши на сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом и слегка поперчите. Жарьте до подрумянивания. Посыпьте горгондзолой и готовьте, пока сыр не расплавится.
4. Заправьте салатную смесь и разложите по 4 тарелкам. Выложите по груше на каждую тарелку. Посолите и поперчите.