Салат с кабачками и кускусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 моркови
  • 2 маленьких кабачка (зеленый и желтый)
  • 1 пучок редиса
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • карри
  • 200 г кускуса
  • 300 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. сока лайма

Калорийность: по 350 ккал, 7 г белков, 18 г жиров, 38 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: салат с кабачками и кускусом

1. Очистите морковь, кабачки, редис, промойте и нарежьте кусочками. Измельчите чеснок и петрушку, зеленый лук нарежьте колечками.

2. Обжарьте в масле кабачки, морковь и чеснок (около 2 минут), посолите и поперчите. Доведите в кастрюле 200 мл воды до кипения, добавьте ? чайной ложки соли. Снимите с огня, засыпьте в воду кускус и оставьте на 5 минут.

3. Приправьте йогурт соком лайма, солью, перцем и карри. Смешайте соус с кускусом и овощами.