Салат с креветками по-тайски

Для 4 порций тайского салата с креветками:

  • 150 г длиннозерного риса
  • соль
  • 200 мл кокосового молока
  • 1-2 ч. л. зеленой пасты карри
  • 350 г крупных очищенных креветок (замороженные разморозить)
  • ? маленького или ? крупного огурца (нарезать мелкими кубиками)
  • ? тонко нарезанной красной луковицы
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • листья салата
  • 75 г жареных несоленых кешью

Калорийность: по 250 ккал, 28,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Салат с креветками по-тайски

Попробуйте также лапшу по тайски. Приготовление лапши очень легкое, вам обязательно понравиться это тайское блюдо. Разнообразьте ваш стол!

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, а затем промойте под струей холодной воды.

2. Смешайте пасту карри с кокосовым молоком. Добавьте рис, креветки, огурец, лук (отложите несколько колечек для подачи) и 3 столовые ложки петрушки.

3. Выложите дно салатницы салатными листьями, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся петрушкой и кешью. Украсьте тайский салат кольцами лука и подавайте.