Салат с курицей и томатным соусом с зеленью

Для 4 порций куриного салата с соусом:

  • 4 вареные куриные грудки
  • 4 ст. л. смеси нарезанной зелени, например базилика, укропа и петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 г густого натурального йогурта пониженной жирности
  • сок ? лимона
  • 1 ст. л. меда
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г рукколы
  • 12 нарезанных кружками редисок

Калорийность: по 263 ккал, 8,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Салат с курицей и томатным соусом с зеленью

1. Тонко нарежьте куриные грудки, положите на тарелку, накройте и уберите в холодильник.

2. Чтобы приготовить заправку, положите зелень, томатную пасту и йогурт в миску и влейте туда же лимонный сок. Добавьте мед, посолите и поперчите.

3. Разложите рукколу и редис по тарелкам. Выложите сверху курицу, полейте заправкой и сразу же подавайте.