Салат с курицей, рукколой и пастой

Продукты для приготовления 6 порций салата:

  • 300 г макарон-трубочек или спиралек
  • 4 вареные куриные грудки
  • 100 г рукколы
  • 50 г слегка обжаренных кедровых орешков
  • 50 г мелко натертого пармезана

Для заправки:

  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. молока
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3 ст. л. нарезанного эстрагона
  • цедра и сок ? лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 292 ккал, 13,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Салат с курицей, рукколой и пастой

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2. Перемешайте все ингредиенты для заправки до однородности. Посолите и поперчите.

3. Порвите куриные грудки на кусочки и положите в салатницу с макаронами. Добавьте рукколу и заправку. Аккуратно перемешайте, посыпьте кедровыми орешками и пармезаном и подавайте теплым.

Совет: Курица и руккола с этой заправкой — отличная начинка для сэндвича: подавайте в свежих булочках или лепешках.