
Для 6 порций салата с маракуйей:
- 200 мл сладкого белого вина
- 100 г сахарной пудры из тростникового сахара
- 3 маракуйи (разрезать пополам)
- 1 средний ананас (очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками)
- 1 большое манго (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками)
- 2 киви (очистить, разрезать пополам и нарезать дольками)
- 200 г малины
- 2 апельсина (разделить на дольки) + цедра для украшения
- 400 г консервированных личи (слить жидкость и разрезать пополам)
Калорийность: по 264 ккал, 0,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + маринование.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Салат с маракуйей
1. На среднем огне вскипятите в кастрюле вино с сахарной пудрой. Снимите с огня и добавьте мякоть, сок и семена маракуйи. Дайте остыть.
2. Выложите остальные фрукты в миску и залейте их сиропом из маракуйи. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей.
3. Выложите салат в 6 десертных бокалов, украсив их цедрой. Подавайте блюдо как самостоятельный освежающий десерт или с ванильным либо кокосовым мороженым.