Салат с морепродуктами и авокадо

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 200 г коктейля морского замороженного
  • 2 авокадо
  • 4 крабовые палочки
  • листья зеленого салата
  • специи для морепродуктов
  • соль

Для заправки:

  • 2 ст. ложки вина белого сухого
  • 1 ч. ложка горчицы дижонской
  • 1  ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
  • 50 мл масла оливкового
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • перец черный молотый
  • сахар по желанию
  • соль

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Салат с морепродуктами и авокадо

1. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной и приправленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и очистите.

2. Сыр нарежьте небольшими кусочками, крабовые палочки — кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты и морепродукты в салатнике, застеленном салатными листьями.

3. Для заправки чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами. Через 3 минуты полейте заправкой салат.