Салат с нутом, апельсином, лососем и йогуртовым соусом

Для салата с нутом потребуется:

  • 50 г нута
  • 100 г салата корн
  • 2 апельсина
  • 300 г лосося (на гриле)
  • 300 г натурального йогурта
  • 2-3 зуб. чеснока (очищенных)
  • семена фенхеля
  • сок лайма
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт: Салат с нутом, апельсином, лососем и йогуртовым соусом

1. Нут залейте водой и оставьте на 12 часов. Затем слейте воду и заново залейте нут большим количеством воды. Отварите нут до готовности, воду слейте.

2. Салатные листья промойте и обсушите. Апельсин очистите, вырежьте дольки так, чтобы не было пленок.

3. Лосось обжарьте на гриле. Порежьте на кусочки и сбрызните оливковым маслом.

4. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде.

5. Натуральный йогурт смешайте с пропущенным через пресс чесноком, небольшим количеством сока лайма, солью и перцем.

6. Соедините листья салата, нут, дольки апельсина и кусочки лосося. Добавьте йогуртовую заправку, посыпьте сменами фенхеля.