Салат с отварной бараниной

Салат с отварной бараниной

Для 4 порций салата с бараниной:

  • 600 г мякоти бараньей лопатки
  • 500 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. сахара (по желанию)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 100 г огурцов
  • большая горсть любых листьев салата (например, мангольда)
  • небольшой пучок тархуна
  • соль, перец

Для заправки:

  • 3 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • сок ? лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Калорийность: по 163 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Рецепт: Салат с отварной бараниной

1. Баранину обильно посолите, поперчите, перевяжите ниткой, чтобы получился красивый аккуратный брусок.

2. Налейте в сотейник 3 л воды, доведите до кипения, положите туда баранину, вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите баранину 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

3 .Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, по желанию присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 130 °С духовку на 1 час.

4. Тем временем сельдерей и огурец нарежьте небольшими ломтиками.

5. Приготовьте заправку. Мелко порубите шалот и чеснок. Сок лимона смешайте с 5 ст. л. оливкового масла, шалотом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

6. Листья салата хорошо промойте и просушите.

7. Баранину обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте с запеченными помидорами, огурцом и сельдереем. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху разложите листья салата и листики тархуна. Полейте лимонной заправкой и подавайте.

Рейтинг