Салат с пармской ветчиной и инжиром

Для салата с пармской ветчиной нужно:

  • 60 г ветчины пармской
  • 1 инжир
  • 45 г смеси листьев зеленого салата (лолло росса, фризе, радичио)
  • 1 веточка базилика зеленого
  • 2 помидора черри
  • 30 г помидоров банч
  • 7 орехов кедровых
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Салат с пармской ветчиной и инжиром

1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками (можно купить в магазине уже нарезанный продукт). Инжир разрежьте на 4 части, помидоры черри — пополам.

2. Салатные листья перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на тарелку горкой. Вокруг положите ветчину. Посыпьте кедровыми орехами.

3. Выложите рядом с горкой инжир и помидоры черри.

4. Помидоры банч очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Перемешайте с оливковым маслом, солью и мелко рубленным базиликом. Положите заправленные помидоры в маленький стакан и поставьте рядом с салатом.

* Помидоры среднего размера, которые продаются на веточке.