Салат с пастой, ветчиной и горошком

Для 6 порций салата с пастой, ветчиной и горошком:

  • 300 г макарон
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 толстых куска ветчины, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса песто
  • 25 г тертого пармезана

Калорийность: по 271 ккал, 7,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Салат с пастой, ветчиной и горошком

1. Отварите макароны до мягкости в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем вскипятите кастрюлю воды с солью и лавровым листом. Добавьте горошек и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2. Откиньте макароны на дуршлаг и охладите под краном. Положите в большую миску вместе с горошком и ветчиной.

3. Смешайте масло с песто, посолите, поперчите и заправьте салат. Посыпьте пармезаном и подавайте.