Салат с печеной свеклой

Для 4 порций салата:

  • 4 молодые сладкие свеколки
  • немного оливкового масла
  • 12 редисок
  • 50 г листьев салата соль, перец

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл кефира
  • лимонный сок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко рубленного укропа
  • соль, перец

Калорийность: по 280 ккал.

Время подготовки: 20 минут (+40 мин запекание свеклы).

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Салат с печеной свеклой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. У свеколок срежьте «вершки» и «корешки». Выложите свеколки на фольгу, присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните. Поместите сверток в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут — 1 час. Чтобы проверить готовность, разверните фольгу и проткните свеколки зубочисткой: внутри они должны быть нежными.

2. Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте чеснок, соедините с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешайте.

3. Свеклу остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Смешайте свеклу, редиску и салатные листья. Заправьте салат и подавайте.