Салат с печеной свеклой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 свеклы
  • горсть орехов кедровых
  • 3-4 ломтика сыра бри
  • смесь салатных листьев
  • 3-4 веточки мяты

Для заправки:

  • 2 ст. ложки уксуса бальзамического
  • 1 ч. ложка горчицы дижонской
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: салат с печеной свеклой

1. Свеклу промойте и обсушите. Каждый корнеплод заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 60-70 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.

2. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой разогретой сковороде.

3. В миске соедините ингредиенты для заправки. Взбейте венчиком.

4. Свеклу полейте 1 ст. ложкой заправки и выложите на блюдо. Оставшейся заправкой полейте листья салата, перемешайте и выложите на свеклу. Посыпьте раскрошенным сыром, кедровыми орехами и листиками мяты.