Салат с редисом и макаронами

Продукты для 6-8 порций салата с редисом и макаронами:

  • 750 г макарон-спиралек
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 500 г вареной колбасы
  • 370 г маринованных огурцов
  • 400 г швейцарского сыра твердых сортов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 пучок редиса
  • 250 г помидоров черри
  • 2 пучка кресс-салата

Калорийность: по 610 ккал, 25 г белков, 36 г жиров, 42 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут + 60 минут.

Рецепт: Салат с редисом и макаронами

1. Отварите макароны в 4-5 л подсоленной воды согласно инструкции. Очистите и мелко нарежьте лук. Приготовьте заправку: разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и потушите на нем лук. Добавьте 2 столовых ложки уксуса, овощной бульон и тушите вместе несколько минут. Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю, залейте заправкой, перемешайте и поставьте остужаться.

2. Снимите с колбасы оболочку и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте рассол из банки с маринованными огурцами в отдельную емкость. Нарежьте сыр и огурцы тонкими полосками.

3. Мелко порубите петрушку, а лук нарежьте колечками. Приготовьте соус: вмешайте в рассол от огурцов 4 столовых ложки уксуса, горчицу, чайную ложку соли, перец и столовую ложку сахара. Добавьте 6 столовых ложек растительного масла. Смешайте макароны, колбасу, сыр, огурцы, петрушку и лук, заправьте соусом и оставьте на час, чтобы салат пропитался.

4. Очистите редис и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Листьями кресс-салата выложите дно тарелкок, сверху положите помидоры и редис, а затем макаронную смесь. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.