
Для 4 порций салата с рукколой:
- 350 г мягкой постной телятины (например, вырезки)
- растительное масло для жарки
- пучок зеленой спаржи (16 стебельков)
- 120 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 маринованных перца разных цветов
- горсть хлопьев пармезана для подачи
- соль
- перец
Для начинки:
- 1 банка тунца
- 80 мл сливок (33%)
- 20 г каперсов
- 1-2 зубчика чеснока
Калорийность: 210 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Салат с рукколой и рулетами и из телятины
1. Телятину зачистите от пленок, посолите, поперчите, смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут (не страшно, если у мяса будет розовая середина).
2. Спаржу вымойте, срежьте жесткое основание стеблей и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (3-4 минуты).Остудите и подровняйте стебли по длине.
3. Приготовьте начинку для рулетиков: смешайте в блендере мякоть консервированного тунца, сливки, каперсы и чеснок в пюре с кусочками.
4. Рукколу обсушите и выложите горкой на тарелки. Заправьте оливковым маслом и бальзамиком с щепоткой соли. Рядом выложите по 4 стебля бланшированной спаржи.
5. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими кусочками, намажьте начинкой из тунца и сверните в рулет. Разложите рулетики на подушку из спаржи.
6. Перец очистите от семян и кожи, нарежьте клиньями и выложите к рукколе. Посыпьте салат хлопьями пармезана.