Салат с рукколой и рулетами и из телятины

Для 4 порций салата с рукколой:

  • 350 г мягкой постной телятины (например, вырезки)
  • растительное масло для жарки
  • пучок зеленой спаржи (16 стебельков)
  • 120 г рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 маринованных перца разных цветов
  • горсть хлопьев пармезана для подачи
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 1 банка тунца
  • 80 мл сливок (33%)
  • 20 г каперсов
  • 1-2 зубчика чеснока

Калорийность: 210 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат с рукколой и рулетами и из телятины

1. Телятину зачистите от пленок, посолите, поперчите, смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут (не страшно, если у мяса будет розовая середина).

2. Спаржу вымойте, срежьте жесткое основание стеблей и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (3-4 минуты).Остудите и подровняйте стебли по длине.

3. Приготовьте начинку для рулетиков: смешайте в блендере мякоть консервированного тунца, сливки, каперсы и чеснок в пюре с кусочками.

4. Рукколу обсушите и выложите горкой на тарелки. Заправьте оливковым маслом и бальзамиком с щепоткой соли. Рядом выложите по 4 стебля бланшированной спаржи.

5. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими кусочками, намажьте начинкой из тунца и сверните в рулет. Разложите рулетики на подушку из спаржи.

6. Перец очистите от семян и кожи, нарежьте клиньями и выложите к рукколе. Посыпьте салат хлопьями пармезана.