
Для 4 порций салата с рыбой, рисом и помидорами:
- 300 г замороженных рыбных палочек
- 200 г длиннозерного риса быстрого приготовления
- соль и молотый черный перец
- по 2 ст. л. нарезанного укропа, шнитт-лука и петрушки
- 4 мелко нарезанных мясистых помидора
- 125 г нарезанных маринованных огурчиков
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- сок 1 лимона
Калорийность: по 369 ккал, 10,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Салат с рыбой, помидорами и рисом
1. Приготовьте рыбные палочки. Крупно нарежьте и отставьте в сторону.
2. Пока рыбные палочки готовятся, отварите рис в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и переложите рис в большую салатницу.
3. Добавьте нарезанную зелень и аккуратно перемешайте, затем введите помидоры, маринованные огурчики и каперсы. Смешайте оливковое масло с чесноком и лимонным соком и добавьте в салат вместе с рыбными палочками. Посолите, поперчите и подавайте теплым.