Салат с тигровыми креветками

Для 2 порций салата с креветками:

  • 125 г лосося горячего копчения или отваренной копченой пикши
  • 125 г отваренных очищенных тигровых креветок
  • 1 кочан мини-латука

Для сальсы:

  • 15 г сливочного масла
  • ? мелко нарезанной луковицы
  • 1 раздавленный маленький зубчик чеснока
  • 2 очищенных и нарезанных помидора (удалить семечки)
  • несколько капель соуса табаско

Для заправки:

  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливок
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 486 ккал, 37,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Салат с тигровыми креветками

1. Раскрошите рыбу и смешайте с креветками. Отставьте в сторону.

2. Для сальсы растопите сливочное масло и готовьте в нем лук 3-4 минуты до размягчения. Добавьте чеснок, помидоры и табаско. Остудите.

3. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Половину мелко нарежьте и добавьте в сальсу. Вторую половину измельчите в кухонном комбайне с лимонным соком, сливками, перцем и солью до однородности.

4. Разберите кочан салата на листья и разложите на 2 тарелки. Смешайте 1 столовую ложку сальсы с рыбой и креветками, выложите на салат. Полейте салат с тигровыми креветками заправкой и украсьте остатками сальсы.