Салат с треской

Для 4 порций салата с треской:

  • 700 г сушеной соленой трески (замочить в холодной воде на 24-36 часов; перед приготовлением промыть и слить воду)
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 800 г нарезанного кружками вареного картофеля
  • 4 сваренных вкрутую и нарезанных яйца
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 584 ккал, 21,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Салат с треской

1. Накрошите треску, удаляя кости. Отложите в сторону. В большой сковороде прогрейте 2 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 6 минут до подрумянивания.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте большую жаропрочную форму оливковым маслом. Посолите и поперчите картофель. Выложите половиной дно формы. Распределите сверху половину рыбы, а затем лук с чесноком.

3. Выложите оставшуюся треску и еще один слой картофеля. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки. Остудите. Подавайте салат холодным, посыпав яйцом и петрушкой.