
Для 4 порций салата с треской:
- 700 г сушеной соленой трески (замочить в холодной воде на 24-36 часов; перед приготовлением промыть и слить воду)
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец
- 800 г нарезанного кружками вареного картофеля
- 4 сваренных вкрутую и нарезанных яйца
- нарезанная зелень петрушки для подачи
Калорийность: по 584 ккал, 21,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Салат с треской
1. Накрошите треску, удаляя кости. Отложите в сторону. В большой сковороде прогрейте 2 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 6 минут до подрумянивания.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте большую жаропрочную форму оливковым маслом. Посолите и поперчите картофель. Выложите половиной дно формы. Распределите сверху половину рыбы, а затем лук с чесноком.
3. Выложите оставшуюся треску и еще один слой картофеля. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки. Остудите. Подавайте салат холодным, посыпав яйцом и петрушкой.