
Для 4 порций салата с помидорами и тунцом:
- 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)
- 800 г консервированной белой фасоли (промыть)
- 6 спелых помидоров (очистить, удалить семена и нарезать мякоть)
- 50 г нарезанных филе анчоусов
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ст. л. нарезанного базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотый черный перец
- соль
Калорийность: по 482 ккал, 26,7 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Салат с тунцом и помидорами
1. Крупно накрошите тунца и положите в большую миску. Добавьте фасоль, помидоры, анчоусы, петрушку и базилик. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Сбейте оливковое масло с лимонным соком, крепко посолите и поперчите. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.