Салат с тунцом и помидорами

Для 4 порций салата с помидорами и тунцом:

  • 400 г консервированного тунца в масле (масло слить)
  • 800 г консервированной белой фасоли (промыть)
  • 6 спелых помидоров (очистить, удалить семена и нарезать мякоть)
  • 50 г нарезанных филе анчоусов
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец
  • соль

Калорийность: по 482 ккал, 26,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Салат с тунцом и помидорами

1. Крупно накрошите тунца и положите в большую миску. Добавьте фасоль, помидоры, анчоусы, петрушку и базилик. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Сбейте оливковое масло с лимонным соком, крепко посолите и поперчите. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.