Салат с уткой, зеленым яблоком и соусом блю-чиз

Для 4 порций салата с уткой и яблоком:

  • 2 утиные грудки
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г любого микс-салата
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 пучка кресс-салата
  • 20 г кедровых орешков
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 50 мл сливок (33%)
  • 50 г голубого сыра (горгонзола или дорблю)
  • соль
  • перец

Калорийность: 280 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат с уткой, зеленым яблоком и соусом блю-чиз

1. Для соуса сливки вылейте в сотейник, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте размятый или тертый сыр. Хорошенько размешайте, чтобы сыр разошелся и соус стал однородным. Остудите.

2. Утиные грудки посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте 2,5 минуты, затем переверните, добавьте розмарин и очищенные дольки чеснока. Жарьте еще 2-2,5 минуты, затем снимите с огня и дайте утке отдохнуть минут 10. Нарежьте тонкими ломтиками.

3. Яблоко нарежьте очень тонкими дольками, смешайте с микс-салалом, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Разложите салат на тарелки, вокруг — ломтики утки, полейте соусом блю-чиз. Украсьте листиками кресс-салата, дроблеными кедровыми орешками и подавайте.