
Для приготовления 2 порций салата:
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров черри
- 30 г рукколы или шпината
- 30 г орехов кедровых
- 0,3 стручка перца чили
- изюм темный по желанию
Для заправки:
- 0,5 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 0,5 ч. ложки меда
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Салат с зеленью, овощами и орешками
1. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте тонкими дольками.
2. Зелень промойте, обсушите и порвите руками.
3. Орехи поджарьте на сухой разогретой сковороде.
4. Ингредиенты для заправки перемешайте в блендере.
5. Соедините помидоры, огурцы, зелень и орехи в салатнике. Заправьте соусом.
6. При подаче посыпьте салат тонкими кружочками перца чили. По желанию украсьте изюмом.