Салат с зеленью, овощами и орешками

Для приготовления 2 порций салата:

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров черри
  • 30 г рукколы или шпината
  • 30 г орехов кедровых
  • 0,3 стручка перца чили
  • изюм темный по желанию

Для заправки:

  • 0,5 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Салат с зеленью, овощами и орешками

1. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте тонкими дольками.

2. Зелень промойте, обсушите и порвите руками.

3. Орехи поджарьте на сухой разогретой сковороде.

4. Ингредиенты для заправки перемешайте в блендере.

5. Соедините помидоры, огурцы, зелень и орехи в салатнике. Заправьте соусом.

6. При подаче посыпьте салат тонкими кружочками перца чили. По желанию украсьте изюмом.