Салат с жареной грушей и сыром

Для 4 порций салата с жаренной грушей:

  • 2 груши
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки сахара коричневого
  • 50 г орехов грецких
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • листья зеленого салата
  • 1 веточка розмарина

Для заправки:

  • 4 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ст. ложка уксуса винного белого
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сока лимонного

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Салат с жареной грушей и сыром

1. Груши нарежьте толстыми дольками. По желанию очистите от кожицы и семян.

2. На сковороде растопите масло. Положите сахар и розмарин. Помешивая, нагревайте до растворения кристалликов. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета. Переложите груши на тарелку.

3. Сыр нарежьте кубиками. Орехи обжарьте. Подготовленные ингредиенты и салатные листья добавьте к грушам.

4. Составляющие заправки соедините и взбейте венчиком. Полейте заправкой салат.